Сырно-мясной рулет с тмином

Мясной рулет

Сырно-мясной рулет с тмином – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола или просто уютного ужина. Мясо получается сочным и нежным, а сырная начинка – ароматной и пикантной.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 200 г сыра (например, твердого или полутвердого);
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • 1 ч. ложка тмина;
  • соль и перец по вкусу;
  • по желанию: свежий укроп, петрушка.
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. 10 мин. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  2. 5 мин. В фарш добавить лук, яйцо, томатную пасту, тмин, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. 10 мин. Сыр натереть на крупной терке.
  4. 20 мин. Форму для выпечки застелить фольгой. На нее выложить фарш тонким слоем и равномерно посыпать сыром.
  5. 10 мин. Завернуть фарш с сыром в рулет, края плотно защипнуть. Поставить рулет в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут.

Рулет можно подавать горячим или теплым. Украсить его свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий