Сырно-мясная запеченная паста — это сытное и ароматное блюдо, которое покорит любого любителя итальянской кухни. Сочетание макарон, сочного мяса, нежного сыра и ароматных специй создает неповторимый вкус, который будет оценен всей семьей.
Ингредиенты для сырно-мясной запеченной пасты
- 300 г спагетти
- 250 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка (400 г) томатного сока
- 100 г моцареллы
- 50 г пармезана
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. орегано
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 500 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление сырно-мясной запеченной пасты
- Вскипятить большой кастрюлю воды, посолить и отварить спагетти до al dente (8-10 минут).
- Пока варятся макароны, обжарить на оливковом масле измельченную луковицу и чеснок. Добавьте фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности.
- Добавить томатный сок, орегано, соль и перец. Продолжать тушить около 10 минут на среднем огне.
- Процедить макароны и добавить их к мясному соусу. Хорошо перемешать.
- Переложить макаронную смесь в огнеупорную форму.
- Посыпьте сыром моцарелла и пармезан.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу измельченный бекон или грибы. Также вместо моцареллы и пармезана можно использовать другой вид сыра по вашему вкусу.
Уважаемый автор, хотел бы выразить искреннюю благодарность за столь аппетитный рецепт! Идея с сыром и мясом в пасте представляется весьма привлекательной и, судя по вашему описанию, вполне выполнимой. Благодарю за дельный совет и надеюсь, что этот рецепт станет одним из моих любимых.