Сырно-мясная запеченная паста

Макароны запеченные в духовке

Сырно-мясная запеченная паста — это сытное и ароматное блюдо, которое покорит любого любителя итальянской кухни. Сочетание макарон, сочного мяса, нежного сыра и ароматных специй создает неповторимый вкус, который будет оценен всей семьей.

Ингредиенты для сырно-мясной запеченной пасты

  • 300 г спагетти
  • 250 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка (400 г) томатного сока
  • 100 г моцареллы
  • 50 г пармезана
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. орегано
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 500 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление сырно-мясной запеченной пасты

  1. Вскипятить большой кастрюлю воды, посолить и отварить спагетти до al dente (8-10 минут).
  2. Пока варятся макароны, обжарить на оливковом масле измельченную луковицу и чеснок. Добавьте фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности.
  3. Добавить томатный сок, орегано, соль и перец. Продолжать тушить около 10 минут на среднем огне.
  4. Процедить макароны и добавить их к мясному соусу. Хорошо перемешать.
  5. Переложить макаронную смесь в огнеупорную форму.
  6. Посыпьте сыром моцарелла и пармезан.
  7. Запекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу измельченный бекон или грибы. Также вместо моцареллы и пармезана можно использовать другой вид сыра по вашему вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Серая Заря

    Уважаемый автор, хотел бы выразить искреннюю благодарность за столь аппетитный рецепт! Идея с сыром и мясом в пасте представляется весьма привлекательной и, судя по вашему описанию, вполне выполнимой. Благодарю за дельный совет и надеюсь, что этот рецепт станет одним из моих любимых.

    Ответить