Сырно-морковные шарики — это вкусный и полезный десерт, который легко приготовить дома. Он станет отличным вариантом для перекуса или угощения гостей, особенно любителям сладких, но не слишком калорийных блюд.
Ингредиенты
- 200 г сыра (лучше всего творожного)
- 2 средних моркови
- 50 г овсяных хлопьев
- 1 яйцо
- 2 ст.л. меда
- Щепотка корицы
- Ванилин по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на штуку |
Порций | 约 12 штук |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
- В миске смешать сыр, овсяные хлопья, яйцо, мед, корицу и ванилин. Добавить тёртую морковь и тщательно перемешать до однородной массы.
- Формировать шарики диаметром 1-2 см из полученной смеси.
- Разложить шарики на противень, застеленный пергаментом, и поставить в предварительно разогретую духовку до 180°C.
- Выпекать шарики 15-20 минут до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто небольшое количество измельченных орехов или кураги. Шарики лучше всего хранить в холодильнике, тогда они сохранят свою свежесть и вкус.