Сырно-куриные шарики в грибном соусе

Митболы в сливочном соусе

Сырно-куриные шарики в грибном соусе – это вкусное и сытное блюдо, которое станет украшением любого стола. Нежная начинка из курицы и сыра, обжаренная до золотистой корочки, погружена в ароматный грибной соус, который придает ему неповторимый вкус. Готовить шарики очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты для Сырно-куриных шариков в грибном соусе

  • 500 гр куриной грудки
  • 200 гр твердого сыра
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • 300 гр грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. муки
  • 500 мл куриного бульона
  • Сливочное масло
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Сырно-куриных шариков в грибном соусе

  1. Куриную грудку отварить или пожарить до готовности, остудить и измельчить. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Лук нарезать мелкими кубиками.
  2. В миске соединить куриное мясо, сыр, лук, панировочные сухари, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Из полученной смеси сформировать шарики диаметром около 3 см.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить шарики с обеих сторон до золотистой корочки (около 5-7 минут).
  5. Пока шарики жарятся, подготовить соус. Лук нарезать мелкими кубиками.
  6. Грибы нарезать пластинками и обжарить на сковороде с разогретым маслом до мягкости. Добавить лук и обжаривать еще 2-3 минуты.
  7. Влить в сковородку муку и перемешать с грибами. Ввести куриный бульон, довести до кипения и варить на среднем огне около 5 минут, пока соус не загустеет.
  8. Добавить сливочное масло в соус. Посолить по вкусу.
  9. Обжаренные шарики выложить в соус и тушить еще 5-7 минут на слабом огне. Посыпать зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать грибы разных сортов, например, portobello или лисички. Также шарики можно обвалять в смеси муки и специй перед жарки. Для подачи шарики можно украсить веточками свежего укропа или петрушки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий