Сырно-грибные блинчики

Блины с курицей

Сырно-грибные блинчики – это вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличным вариантом как для завтрака, так и для ужина. Нежная текстура блинчиков сочетается с пряными грибами и ароматным сыром, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Мука – 2 стакана
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Растительное масло – для смазывания
  • Грибы (шампиньоны, вешенки) – 200 г
  • Сыр (твердый или рассольный) – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливочное масло – для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Грибы и лук: мелко нарезать грибы, лук полукольцами. Обжарить их на сливочном масле до мягкости.
  2. Сыр: натереть сыр на крупной терке.
  3. Блинчики: смешать муку с солью. В другой миске взбить яйцо с молоком. Соединить сухие и жидкие ингредиенты, тщательно перемешать.
  4. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Вылить по 1/4 стакана теста на разогретую поверхность, распределяя равномерно.
  5. Жарить блинчики с обеих сторон до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).
  6. Сборка: на каждый блинчик положить порцию грибной смеси и тертого сыра, свернуть.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного зелени (укроп, петрушка) или специй (паприка, мускатный орех). Сыр можно выбрать по вкусу, например, смешенный с творогом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий