Сырно-горчичный соус

Сырный соус сверху

Сырно-горчичный соус — это простой и вкусный способ придать пикантности вашим блюдам. Он прекрасно сочетается с мясом, птицей, рыбой и даже овощами. Его можно использовать как заправку для салатов или как дополнение к бутербродам.

Ингредиенты

  • 200 г сыра (например, твердого или брынзы)
  • 50 г сметаны
  • 1 ст. ложка горчицы (лучше брать зерновую)
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на 100 г
Порций ≈ 2-3
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление

  1. Сыр натереть на мелкой терке.
  2. Смешать в миске сметану, горчицу и измельченный чеснок.
  3. Добавить тертый сыр к смешанным ингредиентам и перемешать до однородной массы.
  4. Посолить и поперчить по вкусу.

Для более кремовой консистенции можно добавить немного майонеза или сливок. Если вы любите острые соусы, можете увеличить количество горчицы. Соус готов к употреблению сразу же после приготовления.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий