Сырно–чесночный хлеб с зеленью

Хлеб с чесноком и зеленью

Сырно-чесночный хлеб с зеленью – это ароматное и невероятно вкусное дополнение к любому столу. Нежный, слегка солёный хлеб с ярким чесночным вкусом и свежей зеленью покорит сердца всех любителей выпечки. Приготовьте его вместе со мной!

Ингредиенты

  • 500 г пшеничной муки
  • 250 мл тёплого молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 пакетик сухих дрожжей (7 г)
  • 1 чайная ложка соли
  • 100 г сыра (например, моцарелла или чеддер)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 50 г свежей зелени (укроп, петрушка, кинза)
  • 1 столовая ложка растительного масла
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. В тёплом молоке растворите дрожжи и сахар. Дайте постоять 10 минут, пока не образуется пенка.
  2. В большой миске смешайте муку, соль и растительное масло. Добавьте дрожжевую смесь и замесите тесто.
  3. Тесто должно быть мягким и эластичным. Если оно слишком липкое, добавьте немного муки.
  4. Накройте миску плёнкой и оставьте тесто в тёплом месте на 1 час, пока оно не увеличится вдвое.
  5. Пока тесто подходит, нарежьте сыр и зелень. Чеснок пропустите через пресс.
  6. Слегка обмячайте поднявшееся тесто. Добавляете к нему сыр, чеснок и зелень. Замесите ещё раз.
  7. Выложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Накройте плёнкой и дайте расстояться ещё 30 минут.
  8. Поставьте хлеб в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, пока он не подрумянится.

Сыр можно использовать любой по вкусу. Для более насыщенного чесночного вкуса добавьте ещё немного чеснока при замешивании теста. Перед подачей хлеб лучше всего нарезать тёплым, тогда он будет наиболее вкусным и ароматным.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Зенит

    Буду знать.

    Ответить