Каннеллони с опятами и салатом романеско

Каннеллони с опятами и салатом романеско – это изысканное блюдо, которое порадует вас своим богатым вкусом и ароматом. Сочетание нежных макаронных трубочек, ароматных опят, насыщенного соуса бешамель и свежего салата романеско создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для каннеллони с опятами

  • 400 г макаронных трубочек (каннеллони)
  • 300 г свежих опят
  • 200 г сыра моцарелла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 700 мл молока
  • соль, перец по вкусу
  • 1 пучок свежей петрушки
  • Салат романеско для подачи
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление каннеллони с опятами

  1. Отварить макаронные трубочки в подсоленной воде до состояния аль денте.
  2. Обжарить мелко нарезанный лук и чеснок на сливочном масле. Добавить очищенные и порезанные опята, посолить и поперчить.
  3. Готовить опяты до мягкости (примерно 15 минут).
  4. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и размешать. Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.
  5. Довести соус бешамель до кипения и варить 5 минут на медленном огне, пока он не загустеет.
  6. Влить в соус бешамель часть сыра моцарелла, перемешать.
  7. На дно формы для запекания выложить слой соуса бешамель.
  8. Добавить слой отварных макаронных трубочек.
  9. Покрыть макароны слоем смеси с опятами.
  10. Повторить слои (соус, макароны, опята).
  11. Сверху посыпать оставшимся сыром моцарелла.
  12. Запекать каннеллони в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут, до золотистого цвета.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в соус бешамель немного белого вина или сливок. Салат романеско можно заправить лимонным соком и оливковым маслом. При подаче каннеллони украсьте свежей петрушкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Астра

    Ого, какое интересное сочетание! А как вы готовили опята? Только свежие или замороженные использовали?

    Ответить