Соус для шавермы с чесноком и зеленью

Цывзы Цахтон

Соус для шавермы — это неотъемлемая часть этого вкусного блюда, которая добавляет пикантности и свежести. Этот простой рецепт сока с чесноком и зеленью легко приготовить в домашних условиях, и он отлично подойдет к шаверме, лавашу или другим блюдам восточной кухни.

Ингредиенты для соуса для шавермы с чесноком и зеленью

  • 200 г свежего йогурта
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок кинзы, мелко нарезанный
  • 1 пучок петрушки, мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 30-40 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление соуса для шавермы с чесноком и зеленью

  1. Чеснок очистить и пропустить через пресс или измельчить ножом.
  2. В миске смешать йогурт, чеснок, кинзу, петрушку и лимонный сок.
  3. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного свежего укропа или мяты. Также, если вам нравится острые соусы, добавьте щепотку красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий