Лук с горчицей и зеленью – это простое, но невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое может стать отличным гарниром к мясу, рыбе или птице. Благодаря добавлению горчицы и свежей зелени лук приобретает яркий, пикантный вкус.
Ингредиенты
- 1 большая луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. горчицы (лучше всего зернистой)
- Соль и черный перец по вкусу
- 3-4 веточки свежего укропа или петрушки (по желанию)
Калорийность | ≈ 60 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук и обжаривать, помешивая, до золотистого цвета (примерно 5-7 минут).
- Добавить горчицу к луку, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
- Продолжить жарить еще 2-3 минуты, пока лук не станет мягким и ароматным.
- Выключить огонь и украсить готовый лук мелко нарезанной зеленью (укропом или петрушкой).
Лук можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3-4 дней. При желании, к луку можно добавить другие специи, например, паприку, чесночный порошок или сухую кинзу.