Лук с горчицей и зеленью

Сметана и зелень

Лук с горчицей и зеленью – это простое, но невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое может стать отличным гарниром к мясу, рыбе или птице. Благодаря добавлению горчицы и свежей зелени лук приобретает яркий, пикантный вкус.

Ингредиенты

  • 1 большая луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. горчицы (лучше всего зернистой)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 3-4 веточки свежего укропа или петрушки (по желанию)
Калорийность ≈ 60 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук и обжаривать, помешивая, до золотистого цвета (примерно 5-7 минут).
  3. Добавить горчицу к луку, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
  4. Продолжить жарить еще 2-3 минуты, пока лук не станет мягким и ароматным.
  5. Выключить огонь и украсить готовый лук мелко нарезанной зеленью (укропом или петрушкой).

Лук можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3-4 дней. При желании, к луку можно добавить другие специи, например, паприку, чесночный порошок или сухую кинзу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий