Сырно-чесночные пивные палочки

Пицца сырные палочки

Сырно-чесночные пивные палочки — это невероятно вкусная и оригинальная закуска, которая прекрасно дополнит любой вечерний стол. Хрустящие снаружи и сочно-мягкие внутри, они буквально тают во рту. Идеальная комбинация сыра с чесноком и пивным ароматом не оставит равнодушными даже самых изысканных гурманов.

Ингредиенты для Сырно-чесночных пивных палочек

  • 200 г муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. сушёного чеснока
  • 300 мл холодной пивной
  • 50 г сыра (твердый или полутвердый)
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление Сырно-чесночных пивных палочек

  1. В большой миске смешиваем муку, соль, сахар и сушеный чеснок.
  2. Постепенно добавляем холодную пивну и замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  3. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и оставляем на 30 минут в холодильнике.
  4. Сыр натираем на мелкой терке.
  5. Тесто раскатываем в пласт толщиной около 5 мм.
  6. Посыпаем тесто сыром и аккуратно скатываем его в рулет.
  7. Рулет разрезаем на кружочки толщиной около 1 см.
  8. Разогреваем растительное масло в сковороде. Обжариваем палочки по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Для более яркого чесночного вкуса можно добавить немного свежей зелени, например укроп или петрушку, в тесто. Также, вместо сыра можно использовать другие виды сыро-сырной массы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий