Сырно-чесночные пивные палочки — это невероятно вкусная и оригинальная закуска, которая прекрасно дополнит любой вечерний стол. Хрустящие снаружи и сочно-мягкие внутри, они буквально тают во рту. Идеальная комбинация сыра с чесноком и пивным ароматом не оставит равнодушными даже самых изысканных гурманов.
Ингредиенты для Сырно-чесночных пивных палочек
- 200 г муки
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. сушёного чеснока
- 300 мл холодной пивной
- 50 г сыра (твердый или полутвердый)
- 2 ст. л. растительного масла
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Сырно-чесночных пивных палочек
- В большой миске смешиваем муку, соль, сахар и сушеный чеснок.
- Постепенно добавляем холодную пивну и замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и оставляем на 30 минут в холодильнике.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Тесто раскатываем в пласт толщиной около 5 мм.
- Посыпаем тесто сыром и аккуратно скатываем его в рулет.
- Рулет разрезаем на кружочки толщиной около 1 см.
- Разогреваем растительное масло в сковороде. Обжариваем палочки по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Для более яркого чесночного вкуса можно добавить немного свежей зелени, например укроп или петрушку, в тесто. Также, вместо сыра можно использовать другие виды сыро-сырной массы.