Сырники в духовке

Творожники в духовке

Сырники в духовке – это замечательный способ приготовить любимое лакомство, не прибегая к жарению на сковороде. Они получаются мягкими, пышными и обладают изумительным вкусом. Запекание в духовке позволяет сохранить все полезные свойства творога, а также контролировать уровень масла, что делает это блюдо более здоровым вариантом.

Ингредиенты для сырников в духовке

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана муки
  • щепотка соли
  • сливки для смазывания (по желанию)
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление сырников в духовке

  1. В миске смешать творог, яйца, сахар, муку и соль. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
  2. Формовать небольшие сырники из полученного теста (около 5-6 см в диаметре).
  3. Выложить сырники на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать их сливками по желанию.
  4. Поставить противень в предварительно разогретую до 180°С духовку.
  5. Выпекать сырники в течение 20-25 минут, или пока они не подрумянятся сверху и не станут плотным на ощупь.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к творогу ванильный сахар или измельченные орехи. Подавать сырники в духовке лучше всего теплыми со сметаной, вареньем или медом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий