Сырники – это классическое блюдо русской кухни, которое любят все возрасты. Они могут быть сладкими с вареньем или медом, а также солеными с соусом. Сегодня мы будем готовить сырники с творогом и сыром на сковороде — хрустящие снаружи и нежные внутри.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 100 г твердого сыра (например, cheddar)
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки сахара
- щепотка соли
- масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Творог протереть через сито, чтобы не было комочков.
- Добавить к творогу яйцо, сахар, соль и муку. Хорошо перемешать.
- Натереть сыр на мелкой терке и добавить его к творожной массе. Еще раз все перемешать.
- Разогреть сковороду с маслом на среднем огне.
- Ложкой выкладывать порции теста на сковороду, формируя круглые сырники.
- Жарить сырники по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Совет: чтобы сырники были более пышными, можно добавить в тесто немного разрыхлителя. Также можно экспериментировать с начинкой — добавить свежую ягоды или изюм.