Сырники с творогом и сыром на сковороде

Сырники – это классическое блюдо русской кухни, которое любят все возрасты. Они могут быть сладкими с вареньем или медом, а также солеными с соусом. Сегодня мы будем готовить сырники с творогом и сыром на сковороде — хрустящие снаружи и нежные внутри.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 100 г твердого сыра (например, cheddar)
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • щепотка соли
  • масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Творог протереть через сито, чтобы не было комочков.
  2. Добавить к творогу яйцо, сахар, соль и муку. Хорошо перемешать.
  3. Натереть сыр на мелкой терке и добавить его к творожной массе. Еще раз все перемешать.
  4. Разогреть сковороду с маслом на среднем огне.
  5. Ложкой выкладывать порции теста на сковороду, формируя круглые сырники.
  6. Жарить сырники по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Совет: чтобы сырники были более пышными, можно добавить в тесто немного разрыхлителя. Также можно экспериментировать с начинкой — добавить свежую ягоды или изюм.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий