Курица с бананом и ананасом

Курица с бананами

Курица с бананом и ананасом – это необычное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей оригинальностью вкусовых сочетаний. Сочетание сладких фруктов с сочной курицей создает неповторимый аромат и невероятный вкус, который понравится любителям экзотики.

Ингредиенты

  • Куриные бедрыка — 4 шт.
  • Банан спелый — 1 шт.
  • Ананас свежий — 1/2 шт.
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Орегано сушеный — 1 ч.л.
  • Перец черный — по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 45 мин.

Приготовление

  1. Смешать сок лимона, мед, орегано и черный перец в миске.
  2. Куриные бедрыка натереть полученной смесью и оставить мариноваться на 30 минут.
  3. Ананас очистить от кожуры и порезать кубиками. Банан нарезать кружочками.
  4. На разогретую сковороду выложить куриные бедрыка и обжарить с двух сторон до золотистой корочки (10 минут).
  5. Добавить к курице ананас и банановые кружки. Перемешать и тушить под крышкой 15-20 минут, пока курица не будет полностью готовой.

Банан лучше использовать спелый, чтобы он легко размялся во время тушения. Ананас можно заменить на консервированный, но свежий ананас придаст блюду больше свежести и аромата.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий