Шакар пара

Шакар пара – это традиционное индийское сладкое блюдо, которое покорит вас своей невероятной текстурой и вкусом. Основа этого десерта – мягкие, словно облако, рисовые лепешки, пропитанные сладким сиропом из сахара и молока. Вкус шакар пары нежно-сладкий с едва заметной ноткой ванили.

Ингредиенты для Шакар Пара

  • 2 чашки рисовой муки
  • 1/2 чашки сахара
  • 1/4 чашки молока
  • 1/4 чашки воды
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта (по желанию)
  • 1 столовая ложка растительного масла
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление Шакар Пара

  1. В большой миске смешайте рисовую муку, сахар и ванильный экстракт (если используете). Добавьте молоко и воду, постепенно замешивая до образования мягкого теста.
  2. Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть в течение 15-20 минут.
  3. На разогретой сковороде с растительным маслом выпекайте лепешки из теста на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
  4. В кастрюле смешайте сахар и воду, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 5 минут, пока сироп не загустеет.
  5. Осторожно добавьте лепешки в горячий сироп и дайте им пропитаться в течение 10-15 минут.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в сироп щепотку кардамона или корицы. Также можно подавать шакар пара с небольшим количеством взбитых сливок или мороженого.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий