Фарш мясной с рисом

Рис с фаршем

Фарш мясной с рисом — это простое и вкусное блюдо, которое всегда пользуется популярностью. Оно сытное, универсальное и легко готовится даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты для фарша мясного с рисом

  • 500 г фарша (говядина, свинина или смешанный)
  • 1 стакан риса круглозерного
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 1 болгарский перец
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 500 мл воды или бульона
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление фарша мясного с рисом

  1. Рис промыть в холодной воде несколько раз до прозрачности. Лук, морковь и болгарский перец нарезать мелким кубиком.
  2. В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к нему измельченную морковь и болгарский перец, продолжить жарить еще 5 минут.
  3. Добавить фарш в кастрюлю и хорошо перемешать. Обжарить фарш вместе с овощами около 10 минут.
  4. Влить томатную пасту и обжарить еще пару минут.
  5. Добавить промытый рис, соль и черный перец по вкусу.
  6. Залить рисом горячей водой или бульоном. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-25 минут, пока рис не сварится.

Фарш можно приготовить из любого вида мяса или его смеси. Рис также можно заменить другими крупами, например, гречневой или перловой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий