Фарш мясной с рисом — это простое и вкусное блюдо, которое всегда пользуется популярностью. Оно сытное, универсальное и легко готовится даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты для фарша мясного с рисом
- 500 г фарша (говядина, свинина или смешанный)
- 1 стакан риса круглозерного
- 1 луковица
- 2 морковки
- 1 болгарский перец
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 500 мл воды или бульона
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление фарша мясного с рисом
- Рис промыть в холодной воде несколько раз до прозрачности. Лук, морковь и болгарский перец нарезать мелким кубиком.
- В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к нему измельченную морковь и болгарский перец, продолжить жарить еще 5 минут.
- Добавить фарш в кастрюлю и хорошо перемешать. Обжарить фарш вместе с овощами около 10 минут.
- Влить томатную пасту и обжарить еще пару минут.
- Добавить промытый рис, соль и черный перец по вкусу.
- Залить рисом горячей водой или бульоном. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-25 минут, пока рис не сварится.
Фарш можно приготовить из любого вида мяса или его смеси. Рис также можно заменить другими крупами, например, гречневой или перловой.