Картофель с лисичками

Грибы лисички с картошкой

Картофель с лисичками — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Оно отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного застолья. Сочетание нежной картошки и ароматных лисичек создает неповторимый вкус, который придется по вкусу всем.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Лисички свежие или замороженные — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сметана — 150 мл
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 200 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
  2. Лисички промыть под проточной водой. Если используете замороженные, то разморозить предварительно.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить лисички и жарить еще 5-7 минут, пока не станут мягкими.
  5. Добавить картофель, посолить, поперчить, перемешать. Залить водой так, чтобы она покрывала картофель на 2 см.
  6. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой около 20-25 минут, или пока картофель не станет мягким.
  7. В конце приготовления добавить сметану. Хорошо перемешать.
  8. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Лисички можно заменить на другие грибы, например, шампиньоны или белые грибы. Если не любите сметану, то ее можно заменить сливками или просто добавить больше масла.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий