Картофель с лисичками — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Оно отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного застолья. Сочетание нежной картошки и ароматных лисичек создает неповторимый вкус, который придется по вкусу всем.
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг
- Лисички свежие или замороженные — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Сметана — 150 мл
- Соль, черный перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 200 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
- Лисички промыть под проточной водой. Если используете замороженные, то разморозить предварительно.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить лисички и жарить еще 5-7 минут, пока не станут мягкими.
- Добавить картофель, посолить, поперчить, перемешать. Залить водой так, чтобы она покрывала картофель на 2 см.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой около 20-25 минут, или пока картофель не станет мягким.
- В конце приготовления добавить сметану. Хорошо перемешать.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Лисички можно заменить на другие грибы, например, шампиньоны или белые грибы. Если не любите сметану, то ее можно заменить сливками или просто добавить больше масла.