Сырники – это классическое блюдо русской кухни, которое любят многие за свою нежность и простоту приготовления. В этой статье мы предлагаем вам попробовать необычный вариант сырников с добавлением цукини. Благодаря этому овощу, они получаются еще более полезными и оригинальными.
Ингредиенты для сырников с цукини
- 500 г творога
- 1 среднее цукини (примерно 200 г)
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки муки
- 2 ст. ложки сахара
- щепотка соли
- масло для жарки
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление сырников с цукини
- Творог протереть через сито, добавить яйцо, сахар и соль. Хорошо перемешать.
- Цукини натереть на мелкой терке.
- Добавить тёртое цукини к творожной массе и аккуратно перемешать.
- Постепенно добавить муку, продолжая тщательно перемешивать. Тесто должно быть густым, но не слишком плотным.
- Разогреть на сковороде немного масла. С помощью столовой ложки выкладывать порции теста на раскаленную поверхность и жарить с каждой стороны до золотистой корочки (по 3-4 минуты на стороне).
Для более сочных сырников можно добавить в тесто немного сметаны или кефира. Также вместо сахара можно использовать мед или кленовый сироп. Подавать сырники с вареньем, сметаной, фруктами или джемом.