Сырники с цукини

Котлеты

Сырники – это классическое блюдо русской кухни, которое любят многие за свою нежность и простоту приготовления. В этой статье мы предлагаем вам попробовать необычный вариант сырников с добавлением цукини. Благодаря этому овощу, они получаются еще более полезными и оригинальными.

Ингредиенты для сырников с цукини

  • 500 г творога
  • 1 среднее цукини (примерно 200 г)
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • масло для жарки
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление сырников с цукини

  1. Творог протереть через сито, добавить яйцо, сахар и соль. Хорошо перемешать.
  2. Цукини натереть на мелкой терке.
  3. Добавить тёртое цукини к творожной массе и аккуратно перемешать.
  4. Постепенно добавить муку, продолжая тщательно перемешивать. Тесто должно быть густым, но не слишком плотным.
  5. Разогреть на сковороде немного масла. С помощью столовой ложки выкладывать порции теста на раскаленную поверхность и жарить с каждой стороны до золотистой корочки (по 3-4 минуты на стороне).

Для более сочных сырников можно добавить в тесто немного сметаны или кефира. Также вместо сахара можно использовать мед или кленовый сироп. Подавать сырники с вареньем, сметаной, фруктами или джемом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий