Сырники с молочным соусом как в детском саду

Аппетитные сырники со сметаной и ягодами

Кто не любит сырники, особенно приготовленные с любимым молочным соусом? Этот рецепт – прямой путь в детство, когда каждое блюдо казалось вкуснее всего. Мы расскажем вам, как сделать классические сырники, которые напоминают о том времени.

Ингредиенты для сырников с молочным соусом

*

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 3-4 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки
  • Для молочного соуса:
  • 1 л молока
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • ванильный сахар по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление сырников с молочным соусом

  1. Для начала приготовим молочный соус. В кастрюле смешаем молоко, муку, сахар и ванильный сахар. Постоянно помешивая, доведем смесь до кипения на среднем огне. Варим 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
  2. В чистую миску переложите творог и размять вилкой до однородной массы.
  3. Добавьте к творогу яйцо, сахар, соль и муку. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения мягкого теста.
  4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
  5. Ложкой выкладываем порции теста на раскаленную сковороду и обжариваем сырники с каждой стороны до золотистого цвета (по 2-3 минуты).

Чтобы сырники получились особенно мягкими, добавьте в тесто щепотку разрыхлителя. Молочный соус можно дополнить измельченными орехами или корицей. Подавайте горячими с любимым чаем.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий