Кто не любит сырники, особенно приготовленные с любимым молочным соусом? Этот рецепт – прямой путь в детство, когда каждое блюдо казалось вкуснее всего. Мы расскажем вам, как сделать классические сырники, которые напоминают о том времени.
Ингредиенты для сырников с молочным соусом
*
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 3-4 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки сахара
- щепотка соли
- растительное масло для жарки
- Для молочного соуса:
- 1 л молока
- 3 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки сахара
- ванильный сахар по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление сырников с молочным соусом
- Для начала приготовим молочный соус. В кастрюле смешаем молоко, муку, сахар и ванильный сахар. Постоянно помешивая, доведем смесь до кипения на среднем огне. Варим 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
- В чистую миску переложите творог и размять вилкой до однородной массы.
- Добавьте к творогу яйцо, сахар, соль и муку. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения мягкого теста.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
- Ложкой выкладываем порции теста на раскаленную сковороду и обжариваем сырники с каждой стороны до золотистого цвета (по 2-3 минуты).
Чтобы сырники получились особенно мягкими, добавьте в тесто щепотку разрыхлителя. Молочный соус можно дополнить измельченными орехами или корицей. Подавайте горячими с любимым чаем.