Сочные куриные бедра в духовке — это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить даже для начинающего кулинара. Мясо получается невероятно сочным и ароматным, благодаря маринаду из специй и лимонного сока.
Ингредиенты
- 8 куриных бедер
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка сушеной итальянской травы
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 лимон (сок и цедра)
Калорийность | около 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Смешать оливковое масло, итальянскую травы, соль, перец, лимонный сок и цедру в большой миске.
- Добавить куриные бедра в маринад и хорошо перемешать, чтобы они были покрыты со всех сторон.
- Переложить курицу в форму для запекания.
- Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C в течение 45-50 минут, или пока мясо не станет золотисто-коричневым и не будет готовым (температура внутри мяса должна быть 74°C).
Для более хрустящей корочки можно полить курицу в конце приготовления небольшим количеством меда или сиропа агавы.