Сочные куриные бедра в духовке

Бедрышки куриные в духовке

Сочные куриные бедра в духовке — это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить даже для начинающего кулинара. Мясо получается невероятно сочным и ароматным, благодаря маринаду из специй и лимонного сока.

Ингредиенты

  • 8 куриных бедер
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сушеной итальянской травы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 лимон (сок и цедра)
Калорийность около 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Смешать оливковое масло, итальянскую травы, соль, перец, лимонный сок и цедру в большой миске.
  2. Добавить куриные бедра в маринад и хорошо перемешать, чтобы они были покрыты со всех сторон.
  3. Переложить курицу в форму для запекания.
  4. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C в течение 45-50 минут, или пока мясо не станет золотисто-коричневым и не будет готовым (температура внутри мяса должна быть 74°C).

Для более хрустящей корочки можно полить курицу в конце приготовления небольшим количеством меда или сиропа агавы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий