Крем-суп из чечевицы

Чечевичный суп-пюре из красной чечевицы

Крем-суп из чечевицы — это вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо, которое станет отличным вариантом обеда или ужина. Чечевица богата белком и клетчаткой, а крем-суп получается нежной и ароматной благодаря добавлению овощей и специй.

Ингредиенты для крема-супа из чечевицы

  • 200 г чечевицы
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 литр овощного бульона
  • 1 ч. ложка карри (по вкусу)
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • свежая зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление крема-супа из чечевицы

  1. Чечевицу промыть в холодной воде и оставить на 30 минут для замачивания.
  2. Лук, морковь и сельдерей очистить и мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить морковь и сельдерей к луку, обжаривать еще 5 минут.
  4. В кастрюлю с овощами добавить чечевицу и залить бульоном. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, или пока чечевица не станет мягкой.
  5. Добавить карри, соль и перец по вкусу.
  6. По желанию можно блендером измельчить часть супа до кремообразной консистенции.
  7. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп томатную пасту или немного вина. Также чечевица может быть заменена другими бобовыми, например, нутом или горохом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий