Сицилийский овощной салат от Арама Мнацаканова

Салат Сицилийский

Сицилийский овощной салат от Арама Мнацаканова — это яркое и освежающее блюдо, которое станет отличным гарниром к мясу или рыбе. Салат богат на витамины и минералы благодаря использованию свежих сезонных овощей. Легкий, хрустящий и с приятной кислинкой, он идеально дополнит любой летний стол.

Ингредиенты для Сицилийского овощного салата

  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Зеленый болгарский перец — 1 шт.
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Красный лук — ½ шт.
  • Каперсы — 1 ст. ложка
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Уксус белый — 1 ст. ложка
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
150 ккал 2-4 порции 20 минут

Приготовление Сицилийского овощного салата

  1. Помидоры, огурцы и перец нарезать кубиками. Лук — полукольцами.
  2. Все нарезанные овощи выложить в миску.
  3. Добавить каперсы, оливковое масло, уксус, соль и черный перец. Хорошо перемешать.
  4. Поставить салат в холодильник на 30 минут, чтобы все ингредиенты настоялись.
  5. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного острого перца. Для более кремовой текстуры можно добавить тертый пармезан или моцареллу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий