Сицилийский овощной салат от Арама Мнацаканова — это яркое и освежающее блюдо, которое станет отличным гарниром к мясу или рыбе. Салат богат на витамины и минералы благодаря использованию свежих сезонных овощей. Легкий, хрустящий и с приятной кислинкой, он идеально дополнит любой летний стол.
Ингредиенты для Сицилийского овощного салата
- Помидоры — 2 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Зеленый болгарский перец — 1 шт.
- Лук репчатый — ½ шт.
- Красный лук — ½ шт.
- Каперсы — 1 ст. ложка
- Оливковое масло — 3 ст. ложки
- Уксус белый — 1 ст. ложка
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
150 ккал | 2-4 порции | 20 минут |
Приготовление Сицилийского овощного салата
- Помидоры, огурцы и перец нарезать кубиками. Лук — полукольцами.
- Все нарезанные овощи выложить в миску.
- Добавить каперсы, оливковое масло, уксус, соль и черный перец. Хорошо перемешать.
- Поставить салат в холодильник на 30 минут, чтобы все ингредиенты настоялись.
- Перед подачей украсить свежей зеленью.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного острого перца. Для более кремовой текстуры можно добавить тертый пармезан или моцареллу.