Хотите насладиться хрустящим картофелем фри, но боитесь лишних калорий? Не беда! Этот диетический рецепт поможет вам сделать вкусную и полезную альтернативу классическому картофелю фри. Приготовленный с использованием воздушных отрубей вместо манной крупы, он сохранит все свои вкусовые качества при минимальном количестве жира.
Ингредиенты
- 4 средних картофелины
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки отрубей (например, ржаных или овсяных)
Калорийность | 约 200 калорий на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Очистите и нарежьте картофель тонкими полосками.
- В большой миске смешайте оливковое масло, соль, перец и отруби.
- Добавьте картофель в миску и тщательно перемешайте, чтобы он был полностью покрыт маслом и отрубями.
- Выложите картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой, в один слой.
- Запекайте в разогретой до 200°C духовке в течение 20-25 минут, переворачивая картофель через 10 минут, до тех пор, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим.
Совет: Для более хрустящей корочки можно обжарить картофель в аэрогриле на протяжении 8-10 минут. Также можно добавить любимые специи, например паприку, чесночную пудру или кориандр, для усиления вкуса.