Сырники – это классическое блюдо русской кухни, которое любимо многими за свою простоту и невероятно нежный вкус. Сегодня мы предлагаем вам приготовить сырники с изюмом и сливочным соусом – это сочетание обязательно придется по душе всем сладкоежкам!
Ингредиенты
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 3-4 ст. ложки муки
- 2 ст. ложки сахара
- щепотка соли
- 50 г изюма
- для соуса: 100 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахарной пудры.
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать творог, яйцо, сахар и соль. Должна получиться однородная масса.
- Добавить муку понемногу и перемешивать до получения густого теста. Не переусердствуйте с мукой – тесто должно быть мягким.
- Вмешать изюм в тесто.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
- Выкладывать столовой ложкой порции теста на разогретую сковороду, формируя сырники. Жарить с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.
Для сливочного соуса растопить масло и добавить сахарную пудру. Хорошо перемешать до получения однородной массы.