Сырники с изюмом и сливочным соусом

Сырники

Сырники – это классическое блюдо русской кухни, которое любимо многими за свою простоту и невероятно нежный вкус. Сегодня мы предлагаем вам приготовить сырники с изюмом и сливочным соусом – это сочетание обязательно придется по душе всем сладкоежкам!

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 3-4 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • 50 г изюма
  • для соуса: 100 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахарной пудры.
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать творог, яйцо, сахар и соль. Должна получиться однородная масса.
  2. Добавить муку понемногу и перемешивать до получения густого теста. Не переусердствуйте с мукой – тесто должно быть мягким.
  3. Вмешать изюм в тесто.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
  5. Выкладывать столовой ложкой порции теста на разогретую сковороду, формируя сырники. Жарить с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.

Для сливочного соуса растопить масло и добавить сахарную пудру. Хорошо перемешать до получения однородной массы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий