Мята — это универсальный аромат и вкусовое дополнение к многим блюдам, напиткам и десертам. Но что делать, если вы собрали целый пучок мяты, а она не сразу пригодится? Заморозить мяту очень просто, и так можно сохранить ее свежесть и аромат на долгий срок.
Ингредиенты
- свежая мята
Калорийность | Низкая |
---|---|
Порций | Не ограничено |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Ополосните мяту под проточной водой и обсушите ее мягкой тканью.
- Сложите листья мяты в кучки по 2-3 штуки.
- Разложите листы мяты на плоской поверхности, застеленной пищевой плёнкой.
- Плотно заверните каждую порцию мяты в пищевую пленку, создавая небольшие брикетики.
- Переложите брикеты мяты в герметичный контейнер или пакет для заморозки.
- Заморозьте на срок до 6 месяцев.
Из замороженной мяты можно приготовить чай, смузи, коктейли и использовать ее как ароматное дополнение к блюдам. При необходимости разморозьте брикеты в холодильнике или просто используйте их сразу из морозилки.