Как заморозить мяту

Мята — это универсальный аромат и вкусовое дополнение к многим блюдам, напиткам и десертам. Но что делать, если вы собрали целый пучок мяты, а она не сразу пригодится? Заморозить мяту очень просто, и так можно сохранить ее свежесть и аромат на долгий срок.

Ингредиенты

  • свежая мята
Калорийность Низкая
Порций Не ограничено
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Ополосните мяту под проточной водой и обсушите ее мягкой тканью.
  2. Сложите листья мяты в кучки по 2-3 штуки.
  3. Разложите листы мяты на плоской поверхности, застеленной пищевой плёнкой.
  4. Плотно заверните каждую порцию мяты в пищевую пленку, создавая небольшие брикетики.
  5. Переложите брикеты мяты в герметичный контейнер или пакет для заморозки.
  6. Заморозьте на срок до 6 месяцев.

Из замороженной мяты можно приготовить чай, смузи, коктейли и использовать ее как ароматное дополнение к блюдам. При необходимости разморозьте брикеты в холодильнике или просто используйте их сразу из морозилки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий