Мороженое «Джелато»

Итальянское мороженое джелато

Джелато — это восхитительное итальянское мороженое, которое ценится за свою нежную текстуру и насыщенный вкус. В отличии от обычного мороженого, джелато содержит меньше жира и сахара, что делает его более лёгким и диетическим вариантом. Сегодня мы с вами научимся готовить джелато в домашних условиях!

Ингредиенты для «Джелато»

  • 500 мл сливок
  • 200 г сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 200 мл молока
Калорийность ~250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 4 часа для замораживания

Приготовление «Джелато»

  1. В кастрюле смешайте сливки, молоко и сахар. Поставьте на средний огонь и постоянно помешивая, доведите до кипения.
  2. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт. Остудите смесь до комнатной температуры.
  3. Перелейте охлажденную смесь в контейнер для замораживания и поставьте в морозильную камеру на 4 часа.
  4. Через каждые 60 минут достаньте контейнер из морозилки и перемешайте джелато. Это поможет избежать образования крупных кристаллов льда.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в смесь для джелато свежие ягоды, шоколадные крошки или орехи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхолина

    Просто божественно! Это не просто мороженое – это настоящее путешествие во вкусы. Джелато — это текстура, это интенсивность, это наслаждение каждой ложкой. Я в полном восторге!

    Ответить