Копченая пикша со сливочно-яичным соусом

Филе пикши в духовке в сметанном соусе

Копченая пикша со сливочно-яичным соусом – это блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Сочетание копчёной пикши с нежным сливочно-яичным соусом создает удивительное сочетание текстур и вкусов, которое будет радовать вас и ваших гостей.

Ингредиенты для копченой пикши со сливочно-яичным соусом

  • 500 г копчёной пикши
  • 2 средние луковицы
  • 100 г муки
  • 500 мл молока
  • 3 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал/порция 4 30 минут

Приготовление копчёной пикши со сливочно-яичным соусом

  1. 10 минут: Луковицу нарезать полукольцами и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
  2. 5 минут: Добавить к луку копченую пикшу, перемешать и тушить ещё 5 минут.
  3. В отдельной кастрюле смешать муку с молоком, добиться однородности.
  4. 10 минут: Поставить кастрюлю на огонь и варить смесь, постоянно помешивая, до загустения соуса.
  5. Всыпать соль, перец по вкусу. Добавить яйца, аккуратно перемешать.
  6. Выложить пикшу в форму для запекания, полить сливочно-яичным соусом.
  7. 20 минут: Запекать в разогретой до 180°C духовке до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашнюю копченую пикшу. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий