Начинка из гречневой каши с печенкой – это сытное и вкусное блюдо, которое может послужить отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Она прекрасно сочетается с мясными изделиями, овощами и картофелем, а её питательная ценность не вызывает сомнений.
Ингредиенты:
- Гречневая крупа – 1 стакан
- Печень (говяжья или куриная) – 500 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло – для обжарки
Калорийность | 250-300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление:
- Гречневую крупу промыть, залить водой (соотношение 1:2) и варить до готовности (около 20 минут).
- Печень тщательно промыть под холодной водой, удалить пленки и прожилки. Нарезать ее мелкими кубиками.
- Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к нему печень и обжаривать еще 5-7 минут, помешивая, пока она не приобретет румяный оттенок.
- Добавить морковь к печени с луком, посолить, поперчить и тушить все вместе под крышкой около 10 минут.
- Готовую гречневую кашу смешать с печенью с овощами. Посолить, поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса в начинку можно добавить немного специй – паприку, кориандр или куркуму. Также её можно украсить измельченной зеленью перед подачей на стол.