Чили с фрикадельками

Минестроне с фрикадельками

Чили с фрикадельками – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного вечера. Сочетание пряных специй, сочных фрикаделек и густого соуса создает неповторимый вкус, который останется в памяти надолго.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (для фрикаделек)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 паприка сладкая
  • 1 банка (400 г) консервированных томатов
  • 500 мл бульона говяжьего
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ч. ложка хмели-сунели
  • 1 ч. ложка острого перца (или по вкусу)
  • соль и чёрный перец по вкусу
  • кукуруза консервированная (по желанию)
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Для фрикаделек пропустить говядину через мясорубку. Добавить к ней луковицу (нашинкованную), чеснок, соль и перец. Хорошо перемешать и сформировать небольшие фрикадельки.
  2. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить фрикадельки до румяной корочки со всех сторон.
  3. Добавить к фрикаделям паприку, томатную пасту, хмели-сунели, острый перец и жарить еще 2 минуты.
  4. Влить бульон, консервированные томаты (с соком), соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
  5. Убавить огонь и варить 1 час, периодически помешивая.
  6. Добавить кукурузу (по желанию) за 15 минут до готовности.

Фрикадельки можно делать из другого мяса или рыбы. Для более насыщенного вкуса, добавить к соусу небольшое количество красного вина. Чили подается с рисом, кукурузными лепешками или лапшой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий