Чили с фрикадельками – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного вечера. Сочетание пряных специй, сочных фрикаделек и густого соуса создает неповторимый вкус, который останется в памяти надолго.
Ингредиенты
- 500 г говядины (для фрикаделек)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 паприка сладкая
- 1 банка (400 г) консервированных томатов
- 500 мл бульона говяжьего
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ч. ложка хмели-сунели
- 1 ч. ложка острого перца (или по вкусу)
- соль и чёрный перец по вкусу
- кукуруза консервированная (по желанию)
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Для фрикаделек пропустить говядину через мясорубку. Добавить к ней луковицу (нашинкованную), чеснок, соль и перец. Хорошо перемешать и сформировать небольшие фрикадельки.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить фрикадельки до румяной корочки со всех сторон.
- Добавить к фрикаделям паприку, томатную пасту, хмели-сунели, острый перец и жарить еще 2 минуты.
- Влить бульон, консервированные томаты (с соком), соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
- Убавить огонь и варить 1 час, периодически помешивая.
- Добавить кукурузу (по желанию) за 15 минут до готовности.
Фрикадельки можно делать из другого мяса или рыбы. Для более насыщенного вкуса, добавить к соусу небольшое количество красного вина. Чили подается с рисом, кукурузными лепешками или лапшой.