Паста ротелле с карбонарой из томатов и тофу

Карбонара — классическое итальянское блюдо, но мы предлагаем вам интересную интерпретацию, где традиционное мясо заменено на нежный тофу. Паста ротелле с карбонарой из томатов и тофу станет отличным вариантом для вегетарианцев и любителей необычных вкусов. Сочетание сладковатых помидоров, ароматного томата, сытного тофу и пряностей порадует каждого!

Ингредиенты

  • 300 гр пасты ротелле
  • 200 гр тофу (мягкий)
  • 200 гр помидоров черри
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл растительного масла
  • 100 мл сливок (20% жирности)
  • 2 ст. л. тертого пармезана (по желанию)
  • Черный молотый перец, соль по вкусу
  • Зелень петрушки для подачи
Калорийность на порцию ~400 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Пасту отварить в кипящей подсоленной воде до состояния al dente.
  2. 5 минут: Лук и чеснок мелко нарезать. Тофу нарезать кубиками.
  3. 7 минут: На сковороде разогреть масло, обжарить лук с чесноком до прозрачности. Добавить тофу и обжаривать еще 5-7 минут, пока он не станет золотистым.
  4. 3 минуты: Добавить помидоры черри, соль, перец по вкусу. Тушить 2-3 минуты.
  5. 1 минута: Влить сливки, перемешать и проварить 1 минуту.
  6. Смешати: Отцедить пасту, добавить ее к тофу с помидорами. Хорошо перемешать.
  7. Подача: Посыпать тертым пармезаном и украсить свежей зеленью петрушки.

Для более насыщенного вкуса можно использовать сушеный орегано или базилик. Если тофу очень сухой, перед обжариванием его можно потереть в блендере с небольшим количеством растительного масла и лимонного сока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий