Староанглийский хлебный соус к рождественской индейке

Староанглийский хлебный соус — это классический праздничный соус, который идеально дополнит рождественскую индейку своим насыщенным вкусом и густой текстурой. Соус готовится на основе белого хлеба, с добавлением молока, сливочного масла, специй и изюма. Его ароматные ноты придадут вашему праздничному столу неповторимый шарм.

Ингредиенты

  • 200 г черствого белого хлеба
  • 500 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 ст. ложка муки
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного молотого перца
  • 1/2 ч. ложки мускатного ореха
  • 50 г изюма, предварительно замоченного в горячей воде
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать хлеб кубиками и выложить в миску. Залить молоком, накрыть пленкой и оставить на 15 минут, чтобы хлеб размок.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить луковицу и обжаривать до золотистого цвета, около 5 минут.
  3. Добавить муку в кастрюлю и перемешать с луком. Готовить 1 минуту.
  4. Влить размокший хлеб с молоком в кастрюлю. Добавить соль, перец и мускатный орех. Перемешать хорошо.
  5. Уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и варить соус 15 минут, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел.
  6. Добавить изюм в соус и перемешать. Продолжать варить еще 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать грудинку вместо сливочного масла при обжарке лука. Также, для аромата можно добавить немного розмарина или тимьяна в соус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий