Печеный картофель с селедочным соусом

Картофель с селедочным соусом

Печёный картофель — это простое и вкусное блюдо, которое может быть готово за сравнительно короткое время. А подать его можно с различными соусами. В этом рецепте мы предлагаем приготовить картофель с селедочным соусом – сочетание традиционное и очень удачное.

Ингредиенты

*

  • Картофель — 1 кг
  • Селедка — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Dill — 1 пучок
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~250 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 мин

Приготовление

  1. Картофель почистить и нарезать крупными кусками. Залить водой, посолить и варить до полуготовности (примерно 10-12 минут).
  2. Тем временем приготовить соус: селёдку размять вилкой, добавить мелко нарезанный лук, яйца, майонез, мелко нарубленный укроп. Посолить, поперчить по вкусу.
  3. В разогретой духовке запекать картофель при температуре 180°C в течение 20-25 минут до золотистой корочки.
  4. Подавать печеный картофель с селедочным соусом, украсив зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сметаны или горчицы. Картофель для запекания лучше выбрать сорта с толстой кожицей, чтобы он не разварился и сохранил форму.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий