Печёный картофель — это простое и вкусное блюдо, которое может быть готово за сравнительно короткое время. А подать его можно с различными соусами. В этом рецепте мы предлагаем приготовить картофель с селедочным соусом – сочетание традиционное и очень удачное.
Ингредиенты
*
- Картофель — 1 кг
- Селедка — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Майонез — 3 ст. ложки
- Dill — 1 пучок
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 мин |
Приготовление
- Картофель почистить и нарезать крупными кусками. Залить водой, посолить и варить до полуготовности (примерно 10-12 минут).
- Тем временем приготовить соус: селёдку размять вилкой, добавить мелко нарезанный лук, яйца, майонез, мелко нарубленный укроп. Посолить, поперчить по вкусу.
- В разогретой духовке запекать картофель при температуре 180°C в течение 20-25 минут до золотистой корочки.
- Подавать печеный картофель с селедочным соусом, украсив зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сметаны или горчицы. Картофель для запекания лучше выбрать сорта с толстой кожицей, чтобы он не разварился и сохранил форму.