Салат с рукколой, огурцом и авокадо

Этот свежий и легкий салат – идеальный выбор для летнего обеда или ужина. Сочетание пикантной рукколы, хрустящего огурца и сливочного авокадо создает потрясающую игру вкусов и текстур. Благодаря простоте приготовления его можно сделать в считанные минуты.

Ингредиенты

  • Руккола – 100 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Экстра- Virgen оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Огурцы помыть и нарезать тонкими полукольцами.
  2. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать кубиками.
  3. Рукколу вымыть и обсушить.
  4. В небольшой миске смешать лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
  5. Добавить к заправке огурец и авокадо, аккуратно перемешать.
  6. Выложить рукколу на тарелки, сверху разложить салат с огурцом и авокадо.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного тертого сыра пармезан или гранатового зернышек. Авокадо лучше выбирать спелое, чтобы оно было мягким и нежным.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий