Карбонара из свежей пасты

Итальянская паста карбонара

Карбонара — это классическое итальянское блюдо, которое покорило сердца ценителей пасты по всему миру. Ее секрет кроется в удивительном сочетании сливочного крема, сыра пекорино и густого вкуса бекона. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить карбонару с использованием свежей пасты – это гарантирует Вам неповторимый вкус и удовольствие от процесса приготовления.

Ингредиенты для Карбонары

  • 500 г свежей пасты (желательно спагетти или таглиatelle)
  • 200 г бекона (кубиками)
  • 3 яйца
  • 100 г сыра пекорино (на терке)
  • 50 мл сливок (нежирные)
  • Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 600 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление Карбонары

  1. Варить пасту в большом количестве подсоленной воды до al dente (примерно 8-10 минут). За несколько минут до готовности отложить ½ стакана воды для соуса.
  2. Пока варится паста, на среднем огне обжаривать бекон до хрустящей корочки.
  3. В большой миске взбить яйца с сыром пекорино и сливками. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Слить воду с пасты, оставить ½ стакана отварной воды для соуса.
  5. Добавить горячую пасту в миску с яичной смесью, быстро перемешать.
  6. Влить ½ стакана отварной воды и продолжать помешивать до однородности.
  7. Посыпать карбонару обжаренным беконом и подавать сразу же.

Важно помнить: яичный соус не должен быть перегретым, иначе яйца свернутся. Лучше всего использовать свежее яйцо и хороший сыр пекорино для более насыщенного вкуса. Не бойтесь экспериментировать с добавлением других ингредиентов – например, грибов или креветок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий