Карбонара — это классическое итальянское блюдо, которое покорило сердца ценителей пасты по всему миру. Ее секрет кроется в удивительном сочетании сливочного крема, сыра пекорино и густого вкуса бекона. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить карбонару с использованием свежей пасты – это гарантирует Вам неповторимый вкус и удовольствие от процесса приготовления.
Ингредиенты для Карбонары
- 500 г свежей пасты (желательно спагетти или таглиatelle)
- 200 г бекона (кубиками)
- 3 яйца
- 100 г сыра пекорино (на терке)
- 50 мл сливок (нежирные)
- Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 600 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Карбонары
- Варить пасту в большом количестве подсоленной воды до al dente (примерно 8-10 минут). За несколько минут до готовности отложить ½ стакана воды для соуса.
- Пока варится паста, на среднем огне обжаривать бекон до хрустящей корочки.
- В большой миске взбить яйца с сыром пекорино и сливками. Посолить и поперчить по вкусу.
- Слить воду с пасты, оставить ½ стакана отварной воды для соуса.
- Добавить горячую пасту в миску с яичной смесью, быстро перемешать.
- Влить ½ стакана отварной воды и продолжать помешивать до однородности.
- Посыпать карбонару обжаренным беконом и подавать сразу же.
Важно помнить: яичный соус не должен быть перегретым, иначе яйца свернутся. Лучше всего использовать свежее яйцо и хороший сыр пекорино для более насыщенного вкуса. Не бойтесь экспериментировать с добавлением других ингредиентов – например, грибов или креветок.