Остро-сладкий перечный уксус

Перечное масло

Остро-сладкий перечный уксус – это удивительно ароматное и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам, а также прекрасно подходит для маринадов. Он легко готовится, но при этом обладает насыщенным вкусом и ярким ароматом.

Ингредиенты

  • Перец красный (сладкий) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Уксус белый – 750 мл
  • Сахарный песок – 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Калорийность
Порций 3-4
Время приготовления 20 минут + 1 неделя настаивания

Приготовление

  1. Перец и лук очистить, перец нарезать кубиками, лук полукольцами. Чеснок измельчить.
  2. В кастрюле с толстым дном смешать уксус, сахар, соль и черный перец. Довести до кипения, помешивая.
  3. Добавить в кипящий уксус перцы и лук, варить 10 минут на среднем огне.
  4. Снять с огня, добавить измельченный чеснок, перемешать.
  5. Разлить горячий уксус по стерилизованным банкам. Закатать крышками.
  6. Оставить настаиваться в темном месте на 1 неделю.

Перед употреблением уксус рекомендуется процедить для удаления овощей. Хранить его нужно в прохладном темном месте, не более 6 месяцев. Уксус можно добавлять в салаты, маринады, соусы и супы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий