Суп «Лакса»

Суп карри Лакса

Суп «Лакса» — это ароматный и сытный суп из рыбы, который традиционно подается в скандинавской кухне. Его яркий вкус создает комбинация пряностей, свежей зелени и нежной рыбы. Рецепт лакса достаточно прост в исполнении, а результат удивит вас своей вкусной насыщенностью.

Ингредиенты для супа «Лакса»

  • 500 г филе белой рыбы (треска, судак, минтай)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 500 мл рыбного или овощного бульона
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • соль по вкусу
  • свежая петрушка для украшения
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление супа «Лакса»

  1. Нарежьте лук, морковь и картофель кубиками. Обжаривайте лук на сковороде с небольшим количеством масла до прозрачности.
  2. Добавьте к луку морковь и картофель, обжаривайте еще 5 минут.
  3. В кастрюлю налейте бульон, добавьте томатную пасту, куркуму, черный перец, соль. Доведите до кипения.
  4. Добавьте овощи в кастрюлю с бульоном, убавьте огонь и варите 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. Аккуратно добавьте филе рыбы в суп. Варите еще 5-7 минут, чтобы рыба приготовилась.
  6. Подавайте суп горячим, украсив свежей петрушкой.

При желании в суп можно добавить немного сливочного масла или сметаны перед подачей. Также для более насыщенного вкуса вы можете использовать копченую рыбу вместо свежей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий