Чевапчичи из говядины

Колбаски чевапчичи

Чевапчичи — это традиционное блюдо балканской кухни, представляющее собой ароматные котлетки из говядины, которые обжариваются на гриле. Их нежный вкус и сочность покорят любого гурмана. В этой статье мы поделимся с вами рецептом приготовления чевапчичей, который позволит вам насладиться этим блюдом в любое время.

Ингредиенты для чевапчичей из говядины

  • 500 г мясного фарша (говядина)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка паприки сладкой
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 1/4 ч. ложки молотого кориандра
  • 3 ст. ложки свежей петрушки, измельченной
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление чевапчичей из говядины

  1. Мелко нарезать лук и чеснок.
  2. В большой миске смешать мясной фарш, лук, чеснок, паприку, соль, перец, кориандр и петрушку.
  3. Тщательно перемешать все ингредиенты руками до получения однородной массы.
  4. Сформировать из фарша небольшие колбаски длиной 8-10 см.
  5. Разогреть растительное масло на гриле или сковороде.
  6. Обжаривать чевапчичи с каждой стороны по 3-4 минуты, до золотистой корочки.

Чевапчичи традиционно подают в лепешках с луком и айраном (прокисшим молоком). Для более насыщенного вкуса добавьте в фарш немного свежего или сушеного розмарина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий