Чевапчичи — это традиционное блюдо балканской кухни, представляющее собой ароматные котлетки из говядины, которые обжариваются на гриле. Их нежный вкус и сочность покорят любого гурмана. В этой статье мы поделимся с вами рецептом приготовления чевапчичей, который позволит вам насладиться этим блюдом в любое время.
Ингредиенты для чевапчичей из говядины
- 500 г мясного фарша (говядина)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка паприки сладкой
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- 1/4 ч. ложки молотого кориандра
- 3 ст. ложки свежей петрушки, измельченной
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление чевапчичей из говядины
- Мелко нарезать лук и чеснок.
- В большой миске смешать мясной фарш, лук, чеснок, паприку, соль, перец, кориандр и петрушку.
- Тщательно перемешать все ингредиенты руками до получения однородной массы.
- Сформировать из фарша небольшие колбаски длиной 8-10 см.
- Разогреть растительное масло на гриле или сковороде.
- Обжаривать чевапчичи с каждой стороны по 3-4 минуты, до золотистой корочки.
Чевапчичи традиционно подают в лепешках с луком и айраном (прокисшим молоком). Для более насыщенного вкуса добавьте в фарш немного свежего или сушеного розмарина.