Горчица по-домашнему

Горчица домашняя

Горчица — это универсальная приправа, которая может добавить остроту и глубину вкуса многим блюдам. А приготовить ее можно не только из покупных смесей, но и самостоятельно, используя простые доступные ингредиенты. Домашняя горчица не имеет консервантов и вредных добавок, что делает ее еще более полезной.

Ингредиенты для домашней горчицы

  • 100 г горчичных зерен
  • 50 г соли
  • 250 мл воды
  • 1 ст. ложка сахара (по желанию)
  • 1 ст. ложка уксуса (по желанию)
Калорийность 80 ккал/100 г
Порций ≈ 200 мл
Время приготовления 30 минут + 2-3 дня настаивания

Приготовление домашней горчицы

  1. Горчичные зерна промыть под проточной водой и высушить на полотенце.
  2. В кастрюле смешать воду, соль и сахар (если добавляете). Довести до кипения.
  3. Добавить горчичное семя в кипящую воду, уменьшить огонь до минимума и варить 10-15 минут, пока вода не станет мутной.
  4. Снять кастрюлю с огня и дать остыть. Добавить уксус (если добавляете).
  5. Перелить горчицу в стерилизованные банки, закрыть крышками и поставить на 2-3 дня в темное прохладное место для настаивания.

Готовую горчицу можно хранить в холодильнике до 6 месяцев. Если горчица слишком густая, ее можно разбавить небольшим количеством воды. Для более острого вкуса, можно увеличить время варки горчичных зерен или добавить немного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий