Творожные роллы с бананами в кокосовой стружке

Роллы в кокосовой стружке

Творожные роллы с бананами в кокосовой стружке – это легкое, вкусное и питательное блюдо, которое понравится всем сладкоежкам. Нежная творожная начинка, сочная мякоть банана и хрустящая кокосовая корочка создают удивительный тандем вкусов и текстур. Готовить эти роллы очень просто, а результат – настоящий праздник для вкусовых рецепторов!

Ингредиенты

  • 200 г творога
  • 1 банан
  • 30 г кокосовой стружки
  • 1 ст. ложка сахарной пудры
  • 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 250 ккал на ролл
Порций 6-8
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Творог перебить с сахарной пудрой, ванильным экстрактом и солью до однородной массы.
  2. Банан очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  3. На пищевую пленку выложить творожную массу тонким слоем (около 10 см в диаметре)
  4. Поверх творога равномерно распределить ломтики банана.
  5. Свернуть творожный пласт с начинкой рулетом, плотно завернув края.
  6. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут для застывания.
  7. Ролл вынуть из холодильника, разрезать на порционные кусочки и обвалять в кокосовой стружке.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в творожную массу немного коньяка или рома. Также вместо бананов можно использовать другие фрукты, такие как клубника, малина или киви.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий