Лобстер под соусом морней

Лобстер Термидор

Лобстер под соусом морней — это классическое блюдо французской кухни, которое покоряет своей изысканностью и неповторимым вкусом. Мягкое мясо лобстера в сочетании с насыщенным сливочным соусом создает поистине королевское впечатление.

Ингредиенты

  • 1 крупный свежий лобстер
  • 200 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. муки
  • 1/2 стакана белого вина
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лобстера отварить в подсоленной воде в течение 10-15 минут.
  2. Очистить и разделить лобстера на части.
  3. Мелко порубить лук и обжарить его на сливочном масле до золотистого цвета.
  4. Добавить муку к луку и перемешать. Влить белый вино и довести до кипения, постоянно помешивая.
  5. Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Немного варить соус, пока он не загустеет.
  6. Положить лобстера в соус и тушить еще 5 минут.
  7. Украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку шафрана или мускатного ореха. Также, лобстера перед варкой можно мариновать в смеси белого вина и травах для усиления аромата.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий