Сырники-кубики с бананом — это вкусный и простой завтрак или перекус. Нежное творожное тесто смешивается с кусочками спелого банана, жарится до золотистой корочки и получается невероятно нежным и ароматным блюдом.
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 3 ст.л. сахара
- 2 ст.л. муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1 спелый банан
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление:
- Творог протереть через сито или взбить блендером до однородной массы.
- Добавить яйцо, сахар и муку. Хорошо перемешать.
- Всыпать разрыхлитель, еще раз тщательно перемешать.
- Банан очистить от кожуры и нарезать кубиками. Добавить в тесто и аккуратно перемешать.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Ложкой выкладывать тесто на сковороду, формируя небольшие квадратики или прямоугольники.
- Обжаривать сырники со всех сторон до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Советы:
— Для более нежного вкуса можно добавить в тесто немного ванили.