Сырники без яиц

Сырники HD

Сырники – это классическое блюдо русской кухни, которое любят как дети, так и взрослые. Рецепт сырников без яиц – отличная альтернатива традиционному варианту для тех, кто соблюдает пост или просто не любит яйца. Такой рецепт получается таким же вкусным и нежным, а главное – легко готовится!

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ст. ложка муки
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта (по желанию)
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Творог протереть через сито, чтобы избавиться от комочков.
  2. В миску с творогом добавить сахар, муку, соль и ванильный экстракт (если используете). Хорошо перемешать до получения однородной массы.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом.
  4. Ложкой выкладывать творожную массу на разогретую сковороду, формируя круглые сырники.
  5. Жарится каждый сырник по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  6. Готовые сырники переложить на тарелку и подать со сметаной, вареньем или медом.

Совет: для более пышных сырников можно добавить в тесто 1 ст. ложку разрыхлителя. Чтобы сырники не прилипали к сковороде, используйте хорошо разогретую посуду и достаточно масла.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий