Сырники – это классическое блюдо русской кухни, которое любят как дети, так и взрослые. Рецепт сырников без яиц – отличная альтернатива традиционному варианту для тех, кто соблюдает пост или просто не любит яйца. Такой рецепт получается таким же вкусным и нежным, а главное – легко готовится!
Ингредиенты
- 500 г творога
- 1/2 стакана сахара
- 1 ст. ложка муки
- 1/4 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка ванильного экстракта (по желанию)
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Творог протереть через сито, чтобы избавиться от комочков.
- В миску с творогом добавить сахар, муку, соль и ванильный экстракт (если используете). Хорошо перемешать до получения однородной массы.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом.
- Ложкой выкладывать творожную массу на разогретую сковороду, формируя круглые сырники.
- Жарится каждый сырник по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Готовые сырники переложить на тарелку и подать со сметаной, вареньем или медом.
Совет: для более пышных сырников можно добавить в тесто 1 ст. ложку разрыхлителя. Чтобы сырники не прилипали к сковороде, используйте хорошо разогретую посуду и достаточно масла.