Красный карамелизованный лук в бальзамическом уксусе

Красный карамелизованный лук в бальзамическом уксусе — это невероятно вкусная и ароматная закуска, которая станет прекрасным дополнением к мясным блюдам, пасте, пицце или даже просто кstini с сыром. Это блюдо несложно приготовить, а результат того стоит!

Ингредиенты

  • 1 крупный репчатый лук (красного цвета)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/4 ст. ложки соли
  • 1/8 ч. ложки черного молотого перца
  • 2 ст. ложки бальзамического уксуса
Калорийность ~ 60 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Добавить лук, сахар, соль и перец. Постоянно помешивая, тушить на среднем огне около 15 минут, пока лук не станет мягким и начнет золотиться.
  3. Добавить бальзамический уксус и уменьшить огонь до минимума. Тушить еще 5-7 минут, периодически помешивая, пока лук не загустеет и не приобретет красивый карамельный цвет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного вина в процессе приготовления лука. Также вместо бальзамического уксуса можно использовать винный или яблочный уксус, но вкус будет несколько отличаться.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий