Клубничный зефир – это воздушный и нежный десерт, который покорит сердца всех сладкоежек. С его ярким клубничным вкусом и легкой текстурой он станет идеальным дополнением к чаю или кофе.
Ингредиенты
- 300 г белков (из 6-7 яиц)
- 250 г сахара
- 1 пакетик (10 г) лимонной кислоты
- 100 г клубничного пюре
- Ванильный сахар по вкусу
Калорийность | 300 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 12-15 |
Время приготовления | 1 час 30 минут + время застывания зефира |
Приготовление
- Белки взбить с лимонной кислотой и ванильным сахаром до образования мягких пиков.
- Постепенно добавить сахар, продолжая взбивать до крепких пиков. Взбитые белки должны быть блестящими и густыми.
- Аккуратно вмешать в белковую массу клубничное пюре.
- Выложить зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой для кругов.
- На листе пергамента выложить порции зефира диаметром 5-6 см.
- Сушить зефир при температуре 50°С в течение 3-4 часов или до полного застывания.
Для более яркого клубничного вкуса можно использовать свежее пюре из спелой клубники. Если у вас нет кондитерского мешка, зефир можно сформировать ложкой.