Клубничный зефир

Зефир клубничный

Клубничный зефир – это воздушный и нежный десерт, который покорит сердца всех сладкоежек. С его ярким клубничным вкусом и легкой текстурой он станет идеальным дополнением к чаю или кофе.

Ингредиенты

  • 300 г белков (из 6-7 яиц)
  • 250 г сахара
  • 1 пакетик (10 г) лимонной кислоты
  • 100 г клубничного пюре
  • Ванильный сахар по вкусу
Калорийность 300 ккал на 100 грамм
Порций 12-15
Время приготовления 1 час 30 минут + время застывания зефира

Приготовление

  1. Белки взбить с лимонной кислотой и ванильным сахаром до образования мягких пиков.
  2. Постепенно добавить сахар, продолжая взбивать до крепких пиков. Взбитые белки должны быть блестящими и густыми.
  3. Аккуратно вмешать в белковую массу клубничное пюре.
  4. Выложить зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой для кругов.
  5. На листе пергамента выложить порции зефира диаметром 5-6 см.
  6. Сушить зефир при температуре 50°С в течение 3-4 часов или до полного застывания.

Для более яркого клубничного вкуса можно использовать свежее пюре из спелой клубники. Если у вас нет кондитерского мешка, зефир можно сформировать ложкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий