Грибы шимеджи и эноки с беконом

Этот рецепт удивит вас своей простотой и вкусом! Грибы шимеджи и эноки, хрустящий бекон создают потрясающее сочетание текстур и вкусов. Блюдо готовится быстро и легко, что делает его идеальным вариантом для будничного ужина или легкого перекуса.

Ингредиенты

  • 200 г бекона
  • 150 г грибов шимеджи
  • 100 г грибов эноки
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст.л. растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Бекон нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до хрустящей корочки. Выложите бекон на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  2. Добавьте грибы шимеджи и эноки в сковороду с оставшимся жиром. Обжаривайте 5-7 минут, помешивая, пока грибы не станут мягкими.
  3. Добавьте к грибам измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Продолжайте жарить еще 2-3 минуты.
  4. Верните бекон в сковороду, перемешайте все ингредиенты. Подавайте горячим.

При желании к блюду можно подать соус из соуса чили или кисло-сладким соусом. Для более насыщенного вкуса грибы можно предварительно обжарить с луком.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий