Куриные полоски в кляре

Филе в кляре

Куриные полоски в кляре – это блюдо, которое всегда выигрывает у всех без исключения! Нежная курица, хрустящий кляр и соус — что может быть лучше? Пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить это вкусное угощение самостоятельно, даже если вы не большой любитель кулинарии.

Ингредиенты для куриных полосок в кляре

  • Куриная грудка – 500 г
  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо – 2 шт.
  • Вода – ½ стакана
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 300 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление куриных полосок в кляре

  1. Куриную грудку помыть, обсушить и нарезать соломкой.
  2. В миске смешать муку с солью и перцем.
  3. В другой миске взбить яйца с водой.
  4. Обвалять куриную соломку сначала в муке, затем в кляре.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить куриные полоски до золотистого цвета с обеих сторон (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
  6. Готовые куриные полоски выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Совет: Для более хрустящего кляра можно добавить в него немного крахмала. Также попробуйте подать куриные полоски с соусом тар-тар, сметанным соусом или горчичным соусом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий