Рыба в молоке – это простой и вкусный рецепт, который порадует всех любителей морепродуктов. Благодаря нежной текстуре рыбы и ароматному молоку блюдо получается невероятно сочным и сытным.
Ингредиенты для Рыбы в Молоке
- 500 г филе белой рыбы (треска, судак, тилапия)
- 500 мл молока
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Рыбы в Молоке
- Нарезать луковицу полукольцами, чеснок мелко порубить.
- В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Посыпать мукой, перемешать и жарить еще 30 секунд.
- Залить молоко, посолить, поперчить, довести до кипения.
- Добавить филе рыбы, осторожно погрузив его в соус. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15-20 минут, пока рыба не станет белой и мягкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в молоко немного сливок или сметаны. Также в качестве приправы хорошо подойдет паприка, тимьян или орегано. Подавайте рыбу в молоке с отварным картофелем, рисом или свежим салатом.