Рыба в молоке

Рыба тушеная в молоке

Рыба в молоке – это простой и вкусный рецепт, который порадует всех любителей морепродуктов. Благодаря нежной текстуре рыбы и ароматному молоку блюдо получается невероятно сочным и сытным.

Ингредиенты для Рыбы в Молоке

  • 500 г филе белой рыбы (треска, судак, тилапия)
  • 500 мл молока
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Рыбы в Молоке

  1. Нарезать луковицу полукольцами, чеснок мелко порубить.
  2. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Посыпать мукой, перемешать и жарить еще 30 секунд.
  4. Залить молоко, посолить, поперчить, довести до кипения.
  5. Добавить филе рыбы, осторожно погрузив его в соус. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15-20 минут, пока рыба не станет белой и мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в молоко немного сливок или сметаны. Также в качестве приправы хорошо подойдет паприка, тимьян или орегано. Подавайте рыбу в молоке с отварным картофелем, рисом или свежим салатом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий