Острые куриные бедрышки (крылышки) в аэрогриле

Крылышки в аэрогриле

Острые куриные бедрышки (крылышки) в аэрогриле — это простой и вкусный рецепт, который идеально подойдет для быстрого ужина или праздничного застолья. Благодаря аэрогрилю мясо получается сочным, хрустящим снаружи и нежным внутри, а пряная маринад придает ему неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 8 куриных бедрышек (крылышек)
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка острого соуса (например, чили)
  • 1 чайная ложка имбиря (в порошке)
  • ½ чайной ложки чеснока (в порошке)
  • ¼ чайной ложки паприки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Смешать в миске соевый соус, острый соус, имбирь, чеснок, паприку, растительное масло, соль и перец.
  2. Добавить куриные бедрышки в маринад и хорошо перемешать, чтобы они были покрыты соусом со всех сторон. Мариновать в холодильнике не менее 30 минут (можно на несколько часов).
  3. Разогреть аэрогриль до 200 градусов Цельсия.
  4. Выложить куриные бедрышки в корзину аэрогриля, стараясь не перекрывать их друг друга.
  5. Готовить в аэрогриле в течение 20-25 минут, периодически переворачивая бедрышки, чтобы они прожарились равномерно.

Для более хрустящей корочки можно перед подачей обрызгать крылышки немного лимонным соком. Также можно добавить в маринад другие специи по вкусу, например, кумин, кориандр или мускатный орех.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий