Острые куриные бедрышки (крылышки) в аэрогриле — это простой и вкусный рецепт, который идеально подойдет для быстрого ужина или праздничного застолья. Благодаря аэрогрилю мясо получается сочным, хрустящим снаружи и нежным внутри, а пряная маринад придает ему неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 8 куриных бедрышек (крылышек)
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка острого соуса (например, чили)
- 1 чайная ложка имбиря (в порошке)
- ½ чайной ложки чеснока (в порошке)
- ¼ чайной ложки паприки
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Смешать в миске соевый соус, острый соус, имбирь, чеснок, паприку, растительное масло, соль и перец.
- Добавить куриные бедрышки в маринад и хорошо перемешать, чтобы они были покрыты соусом со всех сторон. Мариновать в холодильнике не менее 30 минут (можно на несколько часов).
- Разогреть аэрогриль до 200 градусов Цельсия.
- Выложить куриные бедрышки в корзину аэрогриля, стараясь не перекрывать их друг друга.
- Готовить в аэрогриле в течение 20-25 минут, периодически переворачивая бедрышки, чтобы они прожарились равномерно.
Для более хрустящей корочки можно перед подачей обрызгать крылышки немного лимонным соком. Также можно добавить в маринад другие специи по вкусу, например, кумин, кориандр или мускатный орех.