Английские сконы — это традиционное блюдо, которое просто обязано появиться на вашем столе в выходные или в любое время, когда хочется полакомиться чем-нибудь сладким и ароматным. Тесто для сконов получается очень мягким и воздушным, а ягоды придают ему неповторимый вкус и свежесть.
Ингредиенты
- 250 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ½ ч.л. соли
- 50 г сахара
- 70 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1 яйцо
- 200 мл молока
- Ягоды (черника, малина, клубника) для подачи
Калорийность | 350 ккал на 1 порцию |
Порций | 6 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
- Добавьте холодное сливочное масло и, используя кончики пальцев или вилку, замесите смесь до образования крошки.
- В отдельной миске взбейте яйцо с молоком. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и осторожно перемешайте венчиком до тех пор, пока тесто не станет однородным.
- Разогрейте сковородку на среднем огне. смажьте ее маслом.
- Выложите столовые ложки теста на разогретую сковородку с расстоянием друг от друга.
- Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны, или до золотисто-коричневого цвета.
Для более сочных сконов перед жаркой добавьте в тесто немного сметаны. Также можно использовать разные виды ягод, а вместо сахара добавить мед или варенье.