Английские сконы с ягодами

СКОНЫ Scones

Английские сконы — это традиционное блюдо, которое просто обязано появиться на вашем столе в выходные или в любое время, когда хочется полакомиться чем-нибудь сладким и ароматным. Тесто для сконов получается очень мягким и воздушным, а ягоды придают ему неповторимый вкус и свежесть.

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. соли
  • 50 г сахара
  • 70 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 яйцо
  • 200 мл молока
  • Ягоды (черника, малина, клубника) для подачи
Калорийность 350 ккал на 1 порцию
Порций 6
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
  2. Добавьте холодное сливочное масло и, используя кончики пальцев или вилку, замесите смесь до образования крошки.
  3. В отдельной миске взбейте яйцо с молоком. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и осторожно перемешайте венчиком до тех пор, пока тесто не станет однородным.
  4. Разогрейте сковородку на среднем огне. смажьте ее маслом.
  5. Выложите столовые ложки теста на разогретую сковородку с расстоянием друг от друга.
  6. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны, или до золотисто-коричневого цвета.

Для более сочных сконов перед жаркой добавьте в тесто немного сметаны. Также можно использовать разные виды ягод, а вместо сахара добавить мед или варенье.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий