Шоколадная нуга с фундуком и вишней

Нуга в шоколаде

Шоколадная нуга – это не только вкусно, но и очень красиво. Сегодня мы покажем вам, как приготовить необычную версию этой сладости с добавлением фундука и вишни. Идеальная закуска к чаю или кофе, которая обязательно понравится вашим близким.

Ингредиенты для шоколадной нуги с фундуком и вишней

  • 200 г сахарного песка
  • 100 мл воды
  • 100 г миндаля
  • 50 г фундука
  • 100 г темного шоколада (70% какао)
  • 100 г вишни консервированной в собственном соку
Калорийность ~ 500 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление шоколадной нуги с фундуком и вишней

  1. В кастрюле смешайте сахар и воду. Доведите до кипения, помешивая постоянно. Варите на среднем огне без крышки до образования карамельной массы (5-7 минут).
  2. Добавьте миндаль и фундук в горячую карамельку. Перемешайте и продолжайте варить еще 2 минуты.
  3. Шоколад ломтики растопите на водяной бане или в микроволновке, постоянно помешивая.
  4. Выложите карамельную массу на застеленный пергаментом противень. Разровняйте и дайте немного остыть (5 минут).
  5. Поверх карамели выложите вишню. Аккуратно распределите ее по поверхности.
  6. Залейте шоколадную глазурь сверху, равномерно распределяя ее по всему полученному лакомству.
  7. Дайте нуге полностью остыть и затвердеть при комнатной температуре (2-3 часа).

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний фундук. Вишню перед добавлением можно обсушить, чтобы она не сделала нугу слишком влажной.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий